小松商工会議所

ホーム > 会員紹介
会員紹介 会員紹介
会報掲載の事業所を紹介しています。
会員事業所紹介(平成28年2月)
今月は「肉とワインcondiment(コンディマン)」さんをご紹介

お肉足りてる?







   代表の小花秀徳氏


 平成27年10月20日に「肉とワインcondiment(コンディマン)」を創業。代表である小花秀徳氏は金沢市のホテルやブライダルで約20年修行、フレンチのテクニックを駆使し、シンプルでワイルドな肉料理を提供。牛肉だけでなく、豚・鴨・仔羊・うずらなど幅広いメニューが楽しめます。店名の通りワインはフランス産を中心に、オーガニックワインも取り揃えているとのこと。
 ランチ・ディナーとも営業しており、ランチは週替わりのメイン(ステーキ、鶏、豚など)にライス・スープ・サラダ・デザートが付いたセットになっており、ディナータイムはアラカルトメニューが多数あり(取材時も店内の黒板に本日のおすすめが書かれていました)。
 店内は築80年以上の物件を改装、古さと新しさの良さが共存する素敵な空間となっております。席数は18(カウンター6席含む)、貸切やパーティ等は要相談。
 代表は「condiment (コンディマン)とは仏語で調味料。皆様の人生の調味料になれる様頑張りたいと思います」と話される。小松駅前近くとアクセス良好であり、ぜひ一度は訪れたいお店である。

 

   外観



   SWAY DESIGN施工のお洒落な店内



   入り口に並ぶワイングラス



○事業所情報
◇営業時間 Lunch 11:00~15:00(月-金)❖お弁当販売あり 
         Dinner 17:30~21:30(月-木) 17:30~24:00(金-土)
◇TEL     0761-58-0673
◇定休日   日曜日 
◇駐車場   8台
◇所在地   小松市日の出町1-104
◇アクセス
2016/02/01

リンクについて  プライバシーポリシー  個人情報保護方針

Copyright (C) 2010 Komatsu Chamber of Commerce & Industry All Rights Reserved.